Warning: Creating default object from empty value in /var/www/app/wp-content/plugins/aneol-apidae/ObjetManager.php on line 837

Atelier pain

Distractions et loisirs

Au cours de cet atelier, les enfants pétrissent et façonnent leur pâton grâce aux conseils des fermiers dans le respect de la tradition !
Les petits boulangers en herbe cuiront leur pain à la maison pour le déguster en famille.

La Ferme Ouverte, c'est une histoire de famille ! Pour permettre la transmission entre les générations, nous proposons une nouvelle expérience à partager en famille : l'atelier du pain à quatre mains. Cette Madeleine de Proust rappellera de bons souvenirs aux adultes qui ont découvert les ateliers de la ferme dans leur jeunesse. À leur tour de transmettre cette expérience à leurs enfants.

Déroulement de l'activité :

Au cours de l'atelier, vous allez moudre du blé, pétrir et façonner le pâton.
Grâce aux conseils de l'animateurs de Gally, petits et grands boulangers en herbe termineront leur pain à la maison : humidification et cuisson dans le respect de la tradition !
Des dégustations de pain sont possibles les dimanches après-midi. La présence d'au moins un adulte accompagnateur pour la visite de la ferme et l'activité est obligatoire.

L'atelier 4 Mains donne accès à l'intégralité de la Ferme de Gally de Saint-Cyr-l'Ecole et donc à la visite des animaux. Les enfants pourront admirer les chèvres, les moutons, les vaches, les cochons, les cheveux, les ânes, les cochons et les poules de la Ferme Ouverte. Présence d'au moins un adulte accompagnateur pour la visite de la ferme et l'activité.

Informations d'accueil

1
1
1
1
1
1

Ouvertures

Du 01/12/2023 au 01/05/2024.
Fermé lundi, mardi, jeudi et vendredi.
Mercredi à 16h30
Samedi à 11h30, 14h30, 16h30
Dimanche à 11h30, 14h30, 16h30
Vacances scolaires : 11h30, 14h30, 16h30 tous les jours.

Tarifs

Enfant : 10,60 €.

Informations pratiques

Atelier pain
Ferme de Gally
CD 7, Route de Bailly
78210 Saint-Cyr-l'École
ITINÉRAIRE